Mataram, FHISIP Unram – Program Studi (Prodi) Sosiologi FHISIP Unram sukses raih akreditasi ‘’Baik Sekali’’ berdasarkan Surat Keputusan Dewan Eksekutif Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi Nomor 580/SK/BAN-PT/Ak.KP/S/III/2024. Akreditasi berlaku sejak tanggal 27 Februari 2024 sampai dengan 16 April 2024.

Nila Kusuma, S.Pd.,M.Sosio selaku Ketua Tim Akreditasi Prodi Sosiologi FHISIP Unram menjelaskan bahwa Prodi Sosiologi FHISIP Unram sudah mengajukan Instrumen Suplemen Konversi (ISK) tersebut sejak tanggal 24 Juli 2023, namun hasil ISK Akreditasi baru keluar 29 Februari 2024.

‘’Hasil ISK berlaku sampai dengan April 2024 sesuai dengan berakhirnya masa akreditasi prodi sosiologi sebelumnya. Tetapi kami sudah melakukan perpanjangan otomatis.’’ Ungkap Nila.

Lebih lanjut, pengajar mata kuliah Sosiologi Lingkungan tersebut menjelaskan bahwa tidak ada halangan dan tantangan yang berarti dalam reakreditasi.

‘’Ada beberapa alumni yang abai dengan tracer study, sehingga itu menjadi halangan kami untuk menyusun dokumen reakreditasi. Namun hal ini dapat diselesaikan berkat kerja keras tim kami.’’

Dengan keluarnya akreditasi tersebut, Nila berharap kedepannya Prodi Sosiologi FHISIP Unram mampu mendapatkan akreditasi Unggul sehingga proses menuju Perguruan Tinggi Negeri-Berbadan Hukum (PTN-BH) bisa disegerakan.