Panitia Perancangan Undang-Undang DPD RI bekerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas mataram dalam melaksanakan Focus Group Disscusion Uji Sahih Perubahan Undang-Undang Nomor 25 Tahun 2009 tentang Pelayanan Publik yang bertempat di Ruang Sidang Utama Fakultas Hukum Universitas Mataram Pada Hari Kamis, 3 Juni 2021.

Kegiatan FGD ini dihadiri oleh Ajbar, pimpinan Panitia Perancangan Undang-undang (PPUU) DPD RI serta anggota DPD RI yang salah satunya anggota DPD RI Dapil NTB yakni H. Achmad Sukisman Azmy. Kegiatan tersebut tidak hanya dihadiri oleh kalangan DPD RI namun juga berasal dari unsur lain seperti akademisi, pemerintahan serta Lembaga Swadaya Masyarakat.

Narasumber pada kegiatan tersebut berasal dari Akademisi, Ombudsman Provinsi NTB, DPRD Provinsi NTB serta dari Pemerintah Provinsi NTB yang diwakili oleh Biro Hukum Provinsi NTB