KULIAH UMUM “PENYELESAIAN SENGKETA PELKADA”

Publish on 04 Okt 2017, in Berita, Kegiatan, by adminfh |

KULIAH UMUM

Dr. H. Anwar Usman, SH., MH

(Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi Republik Indonesia)

dengan tema :

Penyelesaian Sengketa Pilkada

Sengketa pemilihan kepala daerah (Pilkada) menjadi tema pada kuliah umum yang dilaksanakan di Fakultas Hukum Universitas Mataram, Hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua Mahkamah Konstitusi RI Dr. H. Anwar Usman, SH., MH. Kuliah Umum diiniasi oleh Fakultas Hukum yang dihadiri oleh mahasiswa dari berbagai perguruan tinggi hukum di NTB dan disiarkan langsung melalui Video Conference ke 43 PT Hukum se Indonesia.

Dr. H. Anwar Usman sangat mengapresiasi kegiatan ini, mengingat NTB akan melaksanakan pemilihan kepala daerah tahun 2018 mendatang. seperti tujuan diadakannya kegiatan ini Dekan Fakultas Hukum Unram Prof. Dr. H. Lalu Husni, SH., M.Hum mengungkapkan materi kuliah umum ini tentang pesta demokrasi mengharapkan mahasiswa nantinya dapat menjadi agen perubahan menularkan pendidikan politik kepada masyarakat.