[:id]Diskusi Kebangsaan MPR RI [:en]Diskusi Kebangsaan[:]

Publish on 13 Sep 2016, in Berita, Umum dan Perlengkapan, by adminfh |

[:id]

mpr-kebangsaan

Majelis Permusyawaratan Rakyat Republik Indonesia bekerjasama dengan Fakultas Hukum Universitas Mataram telah mengadakan Diskusi Kebangsaan yang dilaksanakan pada tanggal 4 Oktober 2016, dengan jumlah peserta sebanyak ± 300 orang yang terdiri dari Mahasiswa, Pimpinan Universitas Mataram dan Tenaga Pengajar. Narasumber Diskusi Kebangsaan ini berasal dari MPR RI 3 (tiga) orang dan dari Universitas Mataram sebanyak 3 (tiga) orang.

Tujuan kegiatan ini untuk membahas dan mendapatkan bahan masukan dengan tema Menggagas Perubahan Undang-Undang Dasar Negara Republik Indonesia Tahun 1945. Metode yang digunakan dalam diskusi sebagai strategi pencapaian yang memiliki jangkauan luas di daerah melalui acara Talkshow yang bekerjasama dengan Universitas.

Sebelum kegiatan diskusi dilasnakan untuk mencairkan suasana akan diisi oleh komedian Jakarta dan/atau komedian mahasiswa (off air). Adapun Segmen diskusi adalah sebagai berikut :

1. Pembukaan dan Perkenalan Narasumber;
  2. Penggalian Materi oleh Narasumber dari lokal;
  3. Pandangan Narasumber MPR RI;
  4. Performance Kolaborasi akarta dan komedian mahasiswa (off air);
  5. Tanya jawab dengan audien;
  6. Closing Statement dari masing-masing narasumber.

[:]